Отдых в Башкирии на Нугуше - турбазы, телефоны, цены
Добавить объект

Подобрать место отдыха

Почему люди выбирают Нугуш: цены, отзывы

В Башкирию как летом, так и зимой стекаются туристы со всей страны. На Нугуше, часто можно встретить туристов из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени. Чем же так привлекает отдых в Башкрии?
Путевки на водохранилище Нугуш (Башкирия) мечта многих туристов со всей России.
Первое, что отличает наш край от остальных мест отдыха – это конечно природа. Нетронутые леса, чистые горные реки так и влекут любителей природы в Башкирию.
 
Второй фактор, влекущий на Белую или Нугуш – цены. Большинство туров, предлагаемых башкирскими операторами на порядок дешевле, чем подобные туры по всей России. Поэтому в Башкирию стекается средний класс со всей страны.
 
Тот, кто однажды приехал отдыхать, например на Нугуш (цены на отдых в этой местности порадуют каждого), скорее всего, приедет сюда еще не раз и не два. Организаторы отдыха в Башкирии отличаются ответственностью. Ни для кого не секрет, что часть операторов включают в стоимость путевки только самый минимум. Обиднее всего туристу становится, если узнает он об этом, уже прибыв на место отдыха.
Сегодня большинство компаний, работающих на территории республики, включают в стоимость путевки и питание, и работу инструктора и такие незначительные моменты как корм для лошадей, к примеру. Помимо этого в том случае, если Вы выбрали конный тур, а лошади оказались вдруг Вам не по нраву, можно попробовать решить вопрос о замене конного тура на сплав или путешествие на УАЗах прямо на месте.
 
Судить о месте отдыха лучше всего, опросив тех, кто уже побывал на водохранилище Нугуш. Отзывы, как о туристических базах, так и гостевых домиках самые положительные.  
 
Еще одним преимуществом отдыха на Нугуше или на других реках Башкирии является то, что в путешествие можно отправляться с детьми. Горные реки Башкирии не несут в себе опасности. Поэтому можно смело собираться всей семьей в поход по реке Нугуш (отзывы счастливых детей Вы услышите уже в первый день путешествия). В меру быстрые реки дадут возможность научиться управлять катамаранами даже детям.
Конные маршруты также имеют различные варианты. Можно отправиться на прогулку на лошадях на несколько часов, а можно провести в путешествии около десяти дней – все зависит от желания и физической подготовки.
 
У каждого сегодня сложилось свое мнение об активном отдыхе. Кто-то предпочитает вдали от офиса поваляться на берегу водоема, а кого-то влекут неведомые дали и еще не сделанные открытия. Отдых на Нугуше замечателен тем, что на берегу водохранилища каждый член семьи найдет занятие себе по душе. Независимо от того, чем Вы предпочитаете заниматься во время отпуска главное – это хороший сервис. Именно он и позволяет получить массу удовольствия от дней и недель, проведенных с самыми любимыми и дорогими людьми. 
 
Все маршруты на реке Нугуш (отзывы постоянных отдыхающих не дадут обмануть) разработаны таким образом, что группа забрасывается на начальную точку маршрута на обычных автомобилях. Поэтому при необходимости всегда можно сойти с пути.
 
Помимо всех выше перечисленных причин людей на Нугуш, на Нугушское водохранилище привлекают такие уникальные памятники как карстовый мост, живописный каскадный водопад Куперля, пещера Шульган-Таш. Опытные инструкторы, современное снаряжение и удобные гостевые домики сделают Ваш отдых на природе ярким и незабываемым!