Отдых в Башкирии на Нугуше - турбазы, телефоны, цены
Добавить объект

Подобрать место отдыха

Отдых на Нугуше - домики или палатки?

Начиная строить планы на предстоящий летний отдых, многие натыкаются на массу новых понятий, прочно вошедших в  обиход: кемпинг, джиппинг, уазинг, кайтинг, виндсерфинг и многое другое. Разобраться в этих понятиях довольно сложно. Ниже речь пойдет о кемпинге на Нугуше.
Само слово «кемпинг» имеет английское происхождение и буквально обозначает - проживание в лагере. Изначально в Англии под кемпингом понималось определенное место оборудованное специально для тех, кто предпочитает путешествовать на автомобиле. Такой кемпинг включал в себя помимо парковки для автомобиля домики для ночлега и определенную инфраструктуру для обслуживания путешественников. В частности в кемпинг могли входить магазины, кафе и автомойки.
В России это понятие несколько исказилось. Для российского туриста кемпинг – это палаточный городок со всеми удобствами, где можно отлично отдохнуть в компании друзей.
Кемпинг на Нугуше – это отличный способ отвлечься от ежедневной городской суеты, забыть унылый цвет стен в офисе и наконец-то насладиться свободой. Современный кемпинг – это не только просторные палатки и дорожные домики на лоне природы, а точнее – на берегу Нугушского водохранилища, но и отличная местная кухня. Приготовленные на костре блюда имеют замечательный аромат дыма.
Отдых на реке Нугуш (домики на берегу водохранилища очень уютны) замечателен тем, что, несмотря на все созданные организаторами условия проживания, человек остается наедине с природой. Именно в такой неформальной обстановке лучше всего проводить семинары или тренинги с коллективом. Вечер, проведенный у костра, порой объединяет людей больше, чем тренинг, организованный в офисе.
Отдых на Нугуше в палаточном лагере или в комфортабельных домиках не ограничивается отдыхом на берегу водохранилища. При возможности следует посетить карстовый мост и увидеть великолепный каскадный водопад Куперля. 
Замечателен отдых на Нугуше еще и тем, что в лагере можно спокойно отдохнуть и с детьми. Мальчишкам и девчонкам, так же как их родителям будет интересно прогуляться по лесу, поплавать на лодке по водам Нугушского водохранилища и забраться на одну из скал.
Отдых на Нугуше в домиках может быть не основным видом отдыха, а промежуточным. Можно, к примеру, отправиться в конный маршрут, затем несколько дней провести в палатках, понежится на солнышке, и отправится в тур на УАЗах.
Отдых на реке Нугуш в домиках привлекает многих туристов из-за низкой стоимости поездки. До Нугуша очень легко добраться. Поэтому многие приезжают на несколько дней из соседних регионов Башкирии на собственном транспорте. Оставить машину можно на стоянках, имеющихся на территории зоны отдыха.