Отдых в Башкирии на Нугуше - турбазы, телефоны, цены
Добавить объект

Подобрать место отдыха

Отдых на Нугуше

И вот наконец-то мы решили съездить на Нугуш. В первые дни путешествия я плавал на теплоходе, гулял в верховье соединения двух рек, Нугуша и Урюка, удивлялся нетронутой, чистой красотой заповедника.

В дороге было немного остановок. Сначала остановка около небольшой и сильно покатистой горы с ярким пологим бережком. Скала эта как Мишкина на слуху у людей, потому что там внутри, как бы срублен небольшой сидящий медвежонок. Наслаждались купанием и прыгали прям с теплохода в воду. Вода там очень чистая, видно иногда как плывет такая привередливая рыба, под названием хариус, очень красиво. Сквозь воду просматривается на метров 5-7 в глубину, а то и еще глубже. Чистый, свежий воздух, разговоры птиц и мягкая влага, мне это напомнило рай. Лёжа на спине, пока медленно плыл теплоход, я поглядывал в небо и видел, как  парит в нем ясный и могучий сокол, приковывая свой гордый взгляд в безоблачной синеве к нам.

Следуюущая остановка - ручей неподалеку от горы под названием «Девичьи слёзы». Это по истине самый естественный родник. Вода там такая холодная, что у людей, туда пришедших, создаётся впечатление, что вытекает она из морозильника, и да, к слову, она еще оказывает дружелюбное, до боле приятное воздействие на человека и его физиологию, к тому же очень вкусна. Мы набрали там 20 литров в баллоны. Затем плыли обратно на нашу базу отдыха, справа оказываются многочисленные туристические базы, слева чистейшие равнины, которые заселенны туристами дикарями с палатками. По рекам Нугуш и Урюк осуществляются сплавы на теплоходах, а так же  плотах и байдарках - это весьма захватывающе и экстремально. Так проводить время довольно интересно. Так же частенько попадались нам другие люди по пути, встречались и, так называемые, турбани на берегах. В одной из таких мне посчастливилось побывать, это совсем другая баня - я испытал непередаваемые ощущения. В целом, я очень доволен, что отдыхаю там, так как это позволяет полностью забыть, что ты находишься где-то неподалеку от города. Рыбалка там тоже на ура -лещи, подлещики, хариус и многие другие рыбы. Животный мир, кстати, тут тоже не отстает от всего остального. Не советовал бы гулять за территорий базы в лесу, или еще где-нибудь одному не вооружившись чем-нибудь огнестрельным или взрывоопасным, так как в предыдущем году к нашей базе пришел самый настоящий медвеженок, но слава Богу, все закончилось хорошо.