Отдых в Башкирии на Нугуше - турбазы, телефоны, цены
Добавить объект

Подобрать место отдыха

Незабываемый отдых на Нугушском водохранилище

Лучше всего отвлечься от всех проблем, окружающих дома и на работе, можно только получив изрядную дозу адреналина. За незабываемыми ощущениями можно отправиться не за тридевять земель, а на водохранилище Нугуш.
Сегодня водохранилище представляет собой водоем площадью 25 квадратных километров пресной чистой воды. Величественный вид дополняют горы, которыми водохранилище окружено с востока и запада. Благодаря этому на водохранилище нет резких порывов ветра.
Отдых на озере Нугуш привлекает не только жителей республики, но и соседей – оренбуржцев и челябинцев. Поэтому с самых первых теплых весенних денечков, до осенних дождей на берегах водохранилища не разбираются палаточные лагеря. Озеро Нугуш в Башкирии, базы отдыха и гостевые дома, расположенные на берегах водохранилища готовы принять всех желающих понежится на солнышке или познакомиться поближе с природой Башкирии. Среди баз отдыха есть и такие, которые помогут организовать незабываемый экстремальный отдых.  
Любители острых ощущений могут покататься на гидроциклах. Однако интереснее всего попробовать себя в виндсерфинге и даже дайвинге.
 
Ежегодно на водохранилище Нугуш проводится чемпионат по парусному спорту. Поэтому во время можно не только попробовать самостоятельно поймать ветер, но и поучиться этому у мастеров.
Однако благодаря тому, что водоем окружен с двух сторон достаточно высокими горами, ветер здесь не сильный. Это позволяет новичкам увереннее чувствовать себя на доске. А научившись справляться с ветром на озере Нугуш, можно смело отправляться ловить более яркие впечатления на большие водоемы нашей страны.  
 
Еще одним развивающимся видом активного отдыха, можно даже сказать экстремального является дайвинг. На дне Нугушского водохранилища, конечно, нет ярких кораллов или затонувшего судна, однако сквозь прозрачную воду можно изучить всех обитателей этого водоема. Интересных затонувших вещей на дне тоже достаточно. Кто знает, возможно, найти что-то уникальное повезет именно Вам?
 
Самым распространенным видом активного отдыха отдыхающих на турбазах у озера Нугуш в Башкирии являются водные лыжи. Это снаряжение есть сегодня практически у любой туристической базы. Снаряжение для прогулки на водных лыжах включает в себя гидрокостюм, непосредственно водные лыжи, перчатки и спасательный жилет.
 
Если же всех этих развлечений для получения нужной дозы адреналина не достаточно, то можно получить массу ярких впечатлений от полета на высоте птичьего полета. Нередко отдыхая на Нугушском водохранилище можно встретить пилотов из Кумертау, которые покажут Вам всю прелесть Башкирской природы с высоты птичьего полета.