Отдых в Башкирии на Нугуше - турбазы, телефоны, цены
Добавить объект

Подобрать место отдыха

Как экономно отдохнуть?

Отдых за границей – удовольствие не из дешевых. В условиях кризиса цены на авиабилеты, услуги отелей и туроператоров непрерывно растут. Альтернативный вариант – отправиться на российские курорты, однако зарубежная экзотика привлекает путешественников больше. Чтобы сэкономить, следует тщательно готовиться: искать отзывы о туристических агентствах и гостиницах, что можно сделать по запросу «nikatver.ru читать», а также способы потратить минимальные средства на трансфер и питание.

Как не тратиться на авиабилеты?

Сэкономить на перелетах в азиатские страны помогут горящие туры. Это путевки, реализуемые за несколько дней до отправки и предполагающие серьезные скидки до 50%. Благодаря этому в Таиланд или Южную Корею можно добраться практически за копейки.

В Европе сохранить туристический бюджет проще. На территории Старого Света работают десятки чартерных авиакомпаний. Это дочерние предприятия крупных авиаперевозчиков, которые реализуют короткие локальные рейсы. Билеты на некоторые из них обойдутся всего в несколько долларов. Дальновидные путешественники перемещаются только на чартерах и таким способом сокращают финансовые издержки.

Еще один способ не переплачивать за услуги авиакомпаний – бронирование онлайн. На специализированных сервисах в Интернете приобрести билеты можно за несколько месяцев до вылета. Цены увеличиваются по мере приближения даты отправки.

Что нужно знать о выборе отелей?

Пятизвездочный отель отнюдь не означает высокий уровень сервиса. Элитные гостиницы остро конкурируют друг с другом и не всегда оказываются в выигрышной ситуации, что приводит к снижению качества обслуживания. Лучше остановить выбор на золотой середине – отелях с тремя звездами.

Апартаменты среднего класса имеют минимальное интерьерное оформление без изысков. Акцент делается на техническое оснащение: подготовку санузла, бытовую и медиатехнику. В большинстве случаев турист путешествует по городу, а в номере проводит лишь ночь и утро. Нет смысла переплачивать за эксклюзивную мебель.

Кухня трехзвездочных гостиниц не отличается разнообразием. Питаться можно в частных заведениях неподалеку. Рядом с гостиницами организуется масса мелких пабов и частных ресторанов, где можно вкусно отобедать за приемлемую цену.